Совместко
"Не узнал? Ты меня не узнал?! Поче.. ах, да".
Это кицунэ не видели особой разницы между своими обликами, легко различая своих, а в бытность работы дипломатом, свои Кудзо знали во все морды-лица, поэтому и не путали,, а чужие его не узнавали, потому что в принципе и не должны были знать или запомнить, но сейчас-то, казалось бы, можно было легко сопоставить образ лисий с человеческим благодаря белой тату, но... может дампир и не знает про смену обличий?
Как тут удержаться и не поиграть? Это же такой смак!
- Слова твои жестоки, - Кудзо будто бы обиженно засопел и надул губы. - И это ... после всего, что было! И это после тех слов, что ты мне сказал, которые я никогда не забуду!
- Чего? – окончательно растерялся Хэши, с недоумением пялясь на этого… индивида. А еще рисунок…
Рисунок?..
До разума медленно и со скорбным скрипом дошло, что сейчас происходит.
И кто этот проклятый, лисий сын!
- Лишь слова и стоит помнить, а лица? Лица – калейдоскоп, - не скрывая язвительной ухмылки подыграл Хэши, - Не стоит отдавать накладную на свой дом первому встречному!
- Лица... возможно, всего лишь маски, скрывающие много-много тайн, но разве не стоит помнить голос? Запах?
Пассаж про накладную почти озадачил, но Кудзо уже достаточно проснулся, чтобы понять, что его, увы, все-таки раскусили.
- Первому встречному, конечно, не стоит, но кого-то очень особенного можно узнать и запомнить с первого взгляда. И не то, что накладную, но даже и ночлег разделить можно. И гонорар, кстати.
Он хлебнул пива, после чего подпер подбородок изящной ладонью и добавил с довольной улыбкой, самую малость самодовольно, но больше веселясь:
- Я же говорил, мы, лисы, крайне очаровательны. Во всех обличьях. А, это я забыл уточнить, да?
- Вообще-то да, забыл! – Хэши безропотно подвинул мешок с полученными от Хоруса деньгами Кудзо, чтобы тот сам отсчитал причитающееся, - Погоди, а это именно смена облика? Не иллюзия? – дампир смело протянул руку, пощупав лиса за нос. Потом закрыл глаза и сделал это еще раз, явно приколдовывая…
- Ахренеть! Я не знал, что вы так умеете! – восхитился он, - А в лисичку можешь?
Хах… Если бы не твоя метка на лице – я бы и не понял, что это ты.
- Ой, какой же я рассеянный, - сам себя укорил Кудзо, пока только бросив довольный взгляд на мешочек, от вида которого даже сразу как-то настроение поднялось. Может, и не в деньгах счастье, но даже в такой жопе с ними сразу веселее стало.
Ну еще и... лис слегка обалдел, но с улыбочкой позволили себя щупать за нос, длинный такой, примечательный.
- Обычно, прежде чем кого-то лапать, люди вежливые угощают объект интереса выпивкой, знаешь ли.
Но реакцию дампира, такой искренний восторг, не позволил играть тут в недотрогу. Приятно же.
- Могу, конечно, - от легкого самодовольства Кудзо удержаться не смог, чуть только запнувшись, чтобы подобрать объяснение для Хэши, - и полностью лисом стать и частично.
И если до того в улыбочке мелькали обычные для человеков зубы, то сейчас кицунэ ухмылялся во все лисьи клыки.
- Это магическая татуировка, недавно сделал, но говорят, мне идет.
- Но ты уже пьешь, - усмехнулся Хэши, кивая на поданное ранее трактирщиком пиво, - Как и я. Однако, если желаешь, чтобы благородный я, угостил прекрасного тебя… Можем устроить. Когда нам нашествие демонов грозить не будет, - Хэши подмигнул, рассматривая лисьи клыки, странно выглядящие в человеческой пасти. Но странно – это же хорошо!
- Из-за этой татуировки я тебя за собрата по вере принял, - шутливо укорил Хэши Кудзо, - Или ты, почитая Фаразму, и про Нефиса не забываешь?
- Ловлю на слове, так уж и быть, тогда прекрасный я угостит в свою очередь благородного тебя, - лис подмигнул. Шутки, подколки, чудесное изобретение разумных существ, здорово помогающее наладить общение и отвлечься от всякой дряни.
- А ... тогда те странные слова, что ты мне сказал, это приветствие брату по вере? Я-то думал, что меня слишком сильно приложило или тебя. Но нет, Я Нефиса не почитаю, а тату я сделал в память...
То ли пиво так хорошо пошло, то ли настроение такое было, обстановка, груз недавних приключений сказывался, и такая страненькая мыслишка, что возможно, для кого-то из них завтра может и не настать, особенно для самого Кудзо с этой треклятой раной, но захотелось рассказать.
- ... о матери. Она умерла пару месяцев назад, моя прекрасная белая лиса-мама, я даже не успел с ней попрощаться, когда Фаразма решила призвать ее на свой суд. И мне захотелось, чтобы частичка ее всегда была со мной, тем более, что лицом во многом, я в маму пошел.
Так что сходство с маской Нефиса случайно. Просто такое вот совпадение.
Хэши с любопытством присмотрелся к Кудзо, скакнувшему с шуточек в темы куда как более серьезные.
«В память о маме?...»
И сколько же теплоты было в голосе лиса в тот момент. Тепла, светлой грусти, чего-то, что совершенно не понятно было дампиру, который сиротой рос при живой мамаше. Но… вот так в нормальных семьях, получается?
- Вы были близки, да? – Хэши чувствовал себя неловко, будто медведь на тонком льду. Он не до конца понимал, как вести сейчас беседу, и стоит ли вообще-то ее, беседу как-то вести. Внутри разливалось болезненное любопытство, сродни тому, которое заставляет дочитывать книги, вопреки желанию спать, которое заставляет идти, даже когда уже нет сил.
Ему хотелось понять, как бывает это у нормальных людей… Ну, и нелюдей. Но и страшно было задавать вопросы, которые могут оказаться неуместными и закрыть вообще это неожиданное окошко в мир нормальности.
Все-таки в Гебе было совсем иное отношение к жизни и смерти. И по-настоящему близких никогда не отпускали вот так просто к Фаразме – перебьется!
«Это так… странно. Если ты ей дорожил, почему не вернул? Почему позволил Фаразме прибрать ее?»
И вообще, каково это – дорожить матерью?
И только потом, пробившись через все эти измышления, догнала новая мысль: «а ведь Кудзо рассказывает очень личные вещи». И, похоже… Это акт доверия? Шажок навстречу?
- Да, я был ее любимчиком, хотя и совершенно не проявлял склонности к боевым искусствам, зато было так здорово помогать ей со всякими домашними делами, видеть улыбку и слушать, как она поет песни и рассказывает истории, пока мы мыли посуду или занимались уборкой.
Сейчас горе еще было сильно, но все же становилось легче, постепенно, но все же горечь потери смягчали все те воспоминания, связанные с семьей, игры, посиделки, множество писем, шутки, объятия, запах, родной, убаюкивающий, нежная улыбка, ослепительно белый мех, в которой так приятно было уткнуться носом.
И сейчас приятно было поговорить о маме с кем-то кроме семьи и старых друзей, по новому вспомнить и взглянуть с какой-то новой стороны, испытывая щемящую нежность к той, что подарила ему жизнь.
- Но таков порядок вещей, как бы ни хотелось, чтобы родителя всегда были рядом, а приходит время, и одного поколение сменяет другое, - Кудзо с одобрением поглядел на заново пополнившуюся кружку пива, которой и отсалютовал Хэши. - И мы живем дальше, пока не придет наш срок. Ну это у нас, у вас в Гебе по другому? Слушай, а как в таком случае Геб борется с гипотетическим перенаселением?
Нет, ну правда, если нету смены поколений, а те же вампиры могут плодиться ... своими методами, то проблема локтя там должна стоять остро. Или нет?
Лис улыбнулся, чувствуя, что ему хорошо, и демоны с тем, что Хэши дампир.
"Ох, надо было пожрать, прежде, чем пить, но и ладно".
- Я сейчас, - кицунэ встал, чтобы посетить общественный нужник, так как часть пива просилась на свободу, но по пути из сего замечательного места, слегка заблудился и оказался в местном карцере, поразившись сему событию преизрядно. Потому что за каким хером карцер в трактире? Это сейчас сделали или так и было?! Зато в трактире он познакомился с веселым тифлингом, наглым, ушлым, но прям то, что надо, Кудзо даже прослезился, что такого хитрого мальчугана пленили, он за решеткой и нельзя потрепать его по кучеряшкам и подергать за рог. Вообще, просто несправедливо такое дарование держать в узилище.
Выбравшись оттуда, и еще немного потрепавшись по пути с разными людьми и нелюдьми, лис плюхнулся на табурет.
- Хэши, ты знал, что здесь есть тюряга? Прямо в трактире, представляешь?
Кудзо сообразил, что поблизости есть тот, кто может удовлетворить бескрайнее и безмерное лисье любопытство, и дернул трактирщика:
- Зачем вам тюрьма тут, милейший?
Слова лиса о маме заставили Хэши крепко призадуматься. И странно, болезненно отзывались внутри, выворачивали наизнанку.
«А причем тут боевые искусства? Или… Или она рассчитывала на сына-воина? И… получается, ты не оправдал ее надежд, но она все равно тебя любила?», - это слабо укладывалось в голове. Почти невозможно было осознать, на самом деле.
Как это – когда мать любит просто за то, что ты есть? Как это – когда надежды не оправдываются, расчет оказывается неверным, но сам по себе ребенок – ценность для родителя и даже очевидное разочарование не устраняют, а любят?..
«Так бывает?..»
Остро кольнуло в груди и совсем не метафорично «в сердце», а чуть выше, там, где располагалась эта рана. Хэши сдержался, не скривившись, но взгляд трактирщика – такой, задумчивый, все равно на себе поймал. Что, закровило и он почуял? Плохо, плохо. Повезло еще, что до пятен на плотной рубахе не дошло.
- Честно сказать… - Хэши неуверенно повел плечами, взял паузу, чтобы отпить из своего стакана черной, дымящейся отравы, - Я прямо и не знаю, как сформулировать вопрос, чтобы не обидеть тебя, не зацепить болезненные темы и не обвинить случайно…
К счастью, время «на подумать» у него образовалось, пока Кудзо гонял до ветра. И подумать, как свой вопрос сляпать, и подумать, как ответить на вопрос Кудзо.
«Это… Почему все так происходит?»
Хэши машинально потер один из наручей, сейчас спрятанный под чужой рубашкой – старый жест, въевшаяся привычка.
«Смог бы я, к примеру, отпустить так просто сестру?..»
Сложно сказать. Вряд ли. Очень вряд ли.
- Для перебравших, - многозначительно ответил трактирщик, кивая на пиво, - И буянящих.
Он даже не добавлял «намек понятен?», очень верно считая, что намек был услышан. Но Хэши вообще не собирался пить, а лис вряд ли уклюкается до неадеквата с двух кружек-то.
- Так о чем мы там говорили? – нет, Хэши прекрасно помнил, о чем. Это было вводное больше, - А. Давай начнем с простого – Геб и перенаселение…
Трактирщик хмыкнул, подлил и в стакан Хэши из двух бутылок. Притом обе – подозрительно-черные. И из одной остро пахло кровью, из второй – ядом.
- Скажем так, у нас в принципе на обширные территории очень малая плотность заселения. Вампиры заводят себе выводки, но, хотя кажется, что будто за тысчонку-другую лет можно страну обратить, это не так. Абсолютное большинство выбирает отпрысков тщательно, годами, десятилетиями, иногда – столетиями ждут нужного кандидата.
Некроманты – живые люди в Гебе, но стоящие ближе к мертвецам, в основном приезжие. Их гонят отовсюду, а в Гебе им рады. Но все равно их гораздо меньше, чем тех же беженцев вон, для примера, из того же Мендева. И дать сильный прирост к населению они не могут, хотя стараются. Есть в столице целые уважаемые династии потомственных некромантов.
Ну а убыль населения… - Хэши усмехнулся, - Она всегда есть и всегда по естественным причинам, как и у вас, живых.
Всякие бродячие паладины и инквизиторы, прости уж, Фаразмы, в роли старости «ты уже и так зажился!».
Трагические случайности «жги мертвяка!» в командировках и поездках.
Болезни «нож-в-спину» тоже никто не отменял – особенно яростно такие эпидемии резвятся во время передела власти у Лордов Крови… Думаю, совпадение, - Хэши усмехнулся, лукаво глядя на лиса, но потом посерьезнел. Вздохнул.
- Ладно, а… Нет, пойми меня правильно, Кудзо. Я действительно не хочу тебя задеть, обидеть, как-то унизить твою веру, ваши живые обычаи и прочее. Я просто хочу понять, не более того, ладно?..
Но… Почему ты не вернул ее? Ведь любишь? Почему смирился? Как вы, живые, вообще можете с таким мириться?..
- Ну, какие же мы буянящие, а чтобы, наверняка ничего такого не было, нас стоит покормить, - улыбнулся Кудзо, строя из себя паиньку. Лисики, они ж симпатяжки и пушистики. Это если не следить за деталями.
- Кстати, там внизу такой кладезь аферизма пропадает, просто самородок, и еще он умеет проделывать классные фокусы с тенями, и такой кучерявенький. Надо будет поговорить с Ирабет, потому что мне такой талант определенно пригодиться.
Но уже намечающиеся грандиозные планы, кицунэ отодвинул в сторонку, развесив уши насчет Геба. И задумался. Нет, ну как же так, такая возможность наклепать себе семью, а они не торопятся?! С другой сторон, тем, кто уже не жив вряд ли присущ тот инстинктивный страх перед смертью, перед пустотой, даже если они и бояться окончательно исчезнуть, то по каким-то уже своим причинам.
- Занятно, такая привередливость у вампиров связана с длительностью собственной жизни? Эльфы тоже не стремятся заводить большие семьи, не то, что мы. У кицунэ считается, что чем больше семья, тем лучше и веселее.
Ну а остальные причины помирания, для политиков и сильных миров сего, они тоже довольно естественны.
Потом, занятно помявшись, Хэши задал вопрос, в этот момент такой премилый, что в голове завелась пара мыслишек весьма занятного толка, которые лис резво запаихал поглубже и подальше.
- Вы.. живые, - Кудзо подтявкнул и улыбнулся, демонстрируя, что не обиделся. - Ты наполовину тоже живой, между прочим.
Куцунэ отпил пива, беря паузу, для обдумывания ответа.
- Знаешь, я бы мог тебе рассказать много и долго о естественном порядке вещей, его логичности, размеренности и неумолимости, о роли лисов в естественном круговороте жизни и смерти, но как однажды сказал мне отец, а ему дед, вся соль в том, что мы, кицунэ, хищники, и как и большинству хищников, мне нравится мысль, что проглоченный мною обед чинно-мирно себе перевариться, а не устроит прямо в пузе восстание из мертвых с революциями, мстями и попыткой покинуть последний приют. А чтобы так было и дальше, надо со смирением принимать и то, что однажды умирают все.
- Шесть монет и ужин твой, - лаконично отозвался Гемил, продолжая натирать стаканы и расставлять их в шахматном порядке на полке. Видимо, этот процесс доставлял ему эстетическое удовольствие.
- Я тоже не откажусь! – встрял Хэши, из общего пока мешка отсчитывая двенадцать монеток трактирщику. Тот быстрым, ловким движением кота, когтящего моль, сцапал деньги и так же быстро выставил на стойку две тарелки с аппетитной пюрешкой и отбивной и зеленым горошком.
Хэши вооружился вилкой и тут же устроил нападение на пюре и горошек, смешав их порядки в единую, аппетитную массу.
- Собираешь отряд? – весело поколол Хэши, - Аферисты, думаю, всегда пригодятся. А тщательная выборка у Гебских… Ну… - Хэши взял паузу на «быстро прожевать то, что попало в рот», потому что голод – это не тетка, - Демон их разберет! - искренне выдал он, - Может, с тем, что потом вечность в компании кого-то не особо приятного коротать не хочется? Ну, в случае эльфов… Вампиры-то понятно, и прибить могут неприятный элемент, если что.
На подколку Хэши добродушно хмыкнул, кивнул.
- Подловил. Да, живой. Даже, хочу верить, больше, чем наполовину. Но менталитет и воспитание все же отпечаток накладывают… И…
Лис высказывал сложную мысль, на самом деле. Облаченную в простые идеи, вроде бы очевидные слова, но сложную. И наверняка все куда глубже, комплекснее, но докапываться уже, наверное, совсем невежливо.
- Нежить тоже не вегетарианцы, - горошек, насаженный на вилку дампира в этот момент смотрелся особенно трагично, - Но разделяют добычу и себя, любимых.
Кстати, тебе уже передали все по списку? Город в осаде, полный швах по всем фронтам и прочее, прочее, прочее?
- А ничего так, - после крепкого сна и тяжких боев кушать хочется от слова очень, тем более в этом трактире подавали вполне себе сносную еду, даже мясо выглядело не только как хрюшка, но ей похоже и была, роскошь в не таком уж и далеком будущем, если не удастся отбиться от демонов.
Мешать кашу малашу в тарелке Кудзо не стал, хотя метод дампира и заценил, но тоже начал с овощей, чтобы напоследок уже полакомиться мясцом.
- Ну да, собираю, похоже, меня уже хотят активно припахать, так что самое время подумать о тех, кто прикроет мой пушистый хвост.
Говорил голодный кицунэ скороговоркой, торопясь закончить мысль и приступить к близкому знакомству с едой, при этом не ответить он попросту не мог, настолько болтология была сильной стороной лиса, и слабостью тоже.
Впрочем, Кудзо все-таки сумел обуздать желание почесать языком и ограничился многозначительным хмыканьем, выражая свое "может быть" в поддержку демографической темы. А затем веселым оскалом, когда Хэши признал, что он все-таки немножко живой.
- Ну, в природе и лисы тоже становятся чьей-то добычей, так что мы себя не отделяем, - вот тут он уже выдержать не мог, высказался, сверкая черными очами, такая все-таки страшно интересная тема.
Жадно проглотив пюре и горошек, лис с урчанием добрался до мяса. Вкуусноооо. Мяяясо.
- А... га, - Кудзо проглотил кусок, запив пивом, такой довольный, довольный, словно не ему предстояло со всем разбираться. - судя по всему...
Кицунэ удостоверился, что трактирщик на них не смотрит и вообще на Хоруса отвлекся и Камелию.
- ... дела в городе идут так себе, раз Ирабет с такой отчаянной решимостью вцепилась в нас. Трактир место неплохое, но в качестве штаба и пункта обороны?
Лис постучал пальцем по столешнице, переключившись на дела посерьезнее и думы серьезнее.
- Слушай, а что ты планируешь делать? - кицунэ, узрев, что мясо закончилось, но вроде как прилюдно облизывать тарелку неприлично, увы, так что пришлось ограничится "мытьем" вилки. - В Кенабрисе, похоже, сейчас куда ни плюнь одни демоны и культисты, так что удрать из города может быть проблематично и опасно.
Если бы у Кудзо сейчас был бы хвост, он бы им точно завилял, просяще прижав ушки. Как и все кицунэ, может и не все, но многие, колдун легко знакомился и быстро привязывался, а Хэши, пусть и дергал нервы, но успел понравится своим юморком, решительностью и компетентностью, тем, что во многом, их точки зрения сходились, а где-то и расходились, с ним было легко и чего уж, красив был, зараза такая. Жалко, если дампира убьют. В компании все-таки удобнее друг за другом присмотреть, и его умения и таланты Кудзо бы сейчас очень пригодились.
- Может, останешься?
Намек Хэши услышал еще тогда, когда в тарелках обоих была еда. Хмыкнул многозначительно, но ничего говорить не стал, давая лису доесть (и сам очень стараясь не выглядеть, как голодный волк, дорвавшийся до вырезки, а хоть немного приличия соблюсти!) и развить тему.
Согласно угукнул в кусок мяса, когда речь зашла про Ирабет и ее очень непростое положение.
- Трактир, кстати, - прожевав и решив сделать перерыв на болтологию, выдал Хэши, - Укреплен еще как. Я на улицу выходил. Там и стены, и баррикады, и внутренний дворик удобный для того, чтобы оборону держать. Да, не крепость, конечно, но лучше шалаша какого-нибудь.
А потом лис от намеков «бежать проблематично, и вообще..» перешел уже к прямому вопросу. Или просьбе. Хотя с его наглой, хитрой мордой это именно вопросом, да еще и полуутвердительным воспринималось.
Вообще-то Хэши действительно планировал тикать. Подальше и побыстрее. Но Кудзо был прав – город в осадном положении, и пока не разберутся с демонами, тикать будет сложновато.
С другой стороны – сложнее разобраться с демонами. Сил защитников, как Хэши успел оценить, было всего-ничего, а демонов и культистов – хоть засаливай. Ирабет планировала атаку на Серый Гарнизон… Еще одну, но Хэши это расценивал скорее как жест «красиво убьемся, но не сдадимся!».
Дампир рассматривал и идею пересидеть где-нибудь нашествие демонюг, а то и вовсе закосить под культиста какого и выйти вместе с разведывательным отрядом, спокойно потерявшись потом.
Пожалуй, этот план был куда как лучше, чем выбираться в город с развед-вылазками, и включаться в состав героев-самоубийц.
Но…
Но эта рана. Такая же, как у лиса. Только вот у лиса она закрывалась и открывалась, в отличие от дампира, у которого горела незаживающей дырой. И то видение…
Кудзо рассказывал, что он был Лариэлем в тот момент. Сам же Хэши смотрел со стороны… Но больше никто не видел? Действительно? Почему так?
И как он оказался все-таки в Кенабрисе? Почему и Кудзо не помнит, как его в этот чудный городок занесло?
Вопросы, вопросы…
И ответы на них можно найти только тут.
Что-то внутри, что-то шальное, странное и бодрящее буквально подталкивало под локоть, вело: «соглашайся, будет так весело!».
И…
- Ну, я даже и не знааааю, - скорчив морду в духе «поуговаривай меня, давай!», выдал Хэши, нарочито глядя в потолок, - Чем я могу быть полезен такому всему герою, носителю аж света аж Небес… Специалист по ловушкам и замкам у тебя есть, колдовать ты и сам мастак… Есть и лучник… Да и мне выгода какая?..
Вот если… - Хэши сделал вид, будто задумался, - Вот если бы тут кормили… - тарелка дампира к этому моменту была изумительно-чиста, - Я бы знал, зачем я тут!
- Хм, дай подумать, чем можно тебя замани.. то есть я хотел сказать, привлечь, чтобы ты осознал все блестящие выгоды нашего предложения.
- И... - лис отчитал еще двенадцать монет, пес его знает, то ли дело было в пиве, то ли после все приключений так пробрало, - ... начнем с еды.
Перед двумя голодными мордами тут же материализовались новые тарелки с едой, будто по волшебству. Магия золота она такая.
- У нас есть штаб, где отлично кормят и поят. Вот уйдешь ты, и когда еще доберешься до мест цивилизованных, где так душевно обслужат?
Трактирщик на заднем плане фыркнул.
- Что еще, тут собралась душевная компания, с большинством из которых можно в огонь и воду. Еще есть прекрасный я, с тем самым Светом Небес, а мы бы очень пригодился весь такой находчивый ты со всей своей магией.
Кицунэ подковырнул вилкой горошинку.
- Я понимаю, что наши шансы такие себе, если посмотреть объективно, но, знаешь, многие начинания кажутся по началу невозможными, надо просто подойти с умом к задаче, разбить на кусочки, а там вдруг что и нарисуется. Наше дело дрянь, я согласен, но не безнадежное, особенно если пытаться, если что-то делать, а не опускать руки. У Ирабет есть план, безумный, но думаю, его можно осуществить, имея на руках парочку козырей, хотя бы вроде того же меча света. Но ... чтобы не сдохнуть, Хэши, мне нужен ты. А выгода... дорогой мой, я надеюсь, соратник, когда мы отобьем Кенабрес, мы будем героями дня, а это значит выпивка, женщины и мужчины, все наши. А еще нас ждут приключения, возможность набить разных морд. Я бы Минаго подрихтовал ее безглазую морду...
Кудзо мечтательно потыкал пюре и заглотил еды.
- Так что? Присоединишься или мне надо придумать еще пятак причин, насколько со мной будет классно?
Дампир фыркнул, тут же вцепляясь в тарелку и одобрительно угукая на особо интересных местах рассказа Кудзо. Ой заманивал, ой, затаскивал! Ну просто торговец дня!
И ведь его хотелось дальше слушать, заразу такую. С этой вот лукавой улыбочкой, в которой, несмотря на человеческий сейчас вид так и скользило столько всего лисьего, хитроватого. С его уверенностью в их деле (а вот истинной была уверенность или Кудзо умело играл уверенного лидера, чтобы соратники порадовались – это тот еще вопрос…) и, ладно уж, с действительно хорошей кормежкой, чем бы и нет?
- Мммм… Знаешь, чисто из желания тебя еще послушать, я очень хочу поломаться и заявить «давай еще пять причин!», но на самом деле, ты меня уже убедил, - вторая порция усвоилась так же быстро, как и первая. Хэши беззастенчиво собрал остатки пюре с тарелки языком, довольно и сыто выдохнул.
- Веди, о наш сияющий лидер с целым, мать его, ангельским мечом!
- Захочешь, я тебе и десять придумаю, - улыбнулся Кудзо, приосаниваясь, чтобы он, лис, и не придумал, ха.
Еда в тарелке как-то вдруг закончилась, но зато теперь колдун чувствовал себя готовым к подвигам и вылазкам, приятно согретый и пивом.
- Веду... пошли, - но сначала подельники поделили деньги, потом поболтали с Хорусом, потом в ходе движения по трактиру познакомились с массой интересного народа, поучаствовали в дискуссии и оказались счастливыми обладателями меча, который тут же отдали на сохранение Аневии, авось потом пригодится.
И как-то так вышло, что в отряд затесались уже знакомые все лица, даже Камелия, удивительная девушка, вроде бы красивая, но почему-то флиртовать с ней совершенно не получалось и не хотелось, хотя любил лис это дело, ой, как любил. И добавился тифлинг, на которого Кудзо взирал с умилением старшего брата. Нет, ну что за жулик!
Конечно же, этот жулик сразу подкинул проблем, зато Кудзо узнал о плутифлингах, какая компашка, да еще и в том самом обокраденном магазине обзавелся говорящим оружием, меняющим форму! Чуть не заорал, когда взял в руки меч, из любопытства железяку пощупать, а она как заговори, как превратись в арбалет, который по всеобщему мнению колдун должен был оставить в себе. Поскольку Финнеан был лучше, да еще и мог помочь советом, а то был момент, ооочень неловкий, когда лис пустил дротик и чуть в Сиилу не попал, благо та в доспехе все-таки, а еще добрая.
До площади Кенабриса они добирались с приключениями, но когда добрались... Лис ждал, что узнает это место, он же был тут, но в зловещем свете огней да с трещиной, да в брызгах крови эта площадь вообще не походила на ту, другую, из смутных воспоминаний.
Осмотревшись, группа двинулась вдоль разлома, но пришлось углубиться в улочки, чтобы обойти очередные руины, и тут они влипли в первый бой с демонами. Это оказались квазиты и бабау, твари неприятные, но проблемой они не стали. Проблемой оказались .. люди, сначала они нарвались на каких-то идиотов, которым приспичило помародерствовать, потом на рыцарей, которые решили... решили сжечь заживо бедную эльфиечку, будто стремясь доделать чье-то злое дело.
- Это она ведьма-то? - поинтересовался Кудзо, размышляя, что нарвись уроды на настоящую ведьму или демона, то настоящий монстр не позволил бы себя скрутить и обсуждать, скорее всего попробовав атаковать, во имя спасения своей жизни, а девушка спокойно себе сидела, смотрела на них каким-то удивительно грустным и нежным взором.
- Пошли вон, - прорычал Кудзо, в городе он снова перекинулся, потому что зубы и когти, да слух и нюх, точно пригодятся, поэтому вышло достаточно впечатляюще, особенно с довеском из зловещего сопения Сиилы, угроз дампира и шуточек Вольжифа. Поэтому ушлепки предпочли свалить, и кицунэ искренне надеялся, что их сожрет какой-нибудь демон, потому что тратить время и силы на эту шваль не хотелось.
А девушка, оказавшаяся все-таки ведьмой, но милой и не совсем нормальной, но все равно милой, несмотря на внезапное выступление Камелии, была дружно принята в их отрядик и компания двинулась дальше, то плутая среди горящих домов, то влипая в новые бои, пока им не удалось найти описанное Аневией место для наведения переправы, под веселое самовосхваление Ланна.
И вот на той стороне разрыва их компания влетела в очередной неуместный скандал. Вот же время нашли. Кудзо даже вздыхать не стал, устав удивляться чужой тупости. На город напали демоны, вокруг полная жопа, а кто-то кого-то в очередной раз пытается обвинить в Фаразма ведает чем.
- Здравствуйте, а вы кто и что здесь происходит? - строго спросил Кудзо, выступая вперед с арбалетом наперевес.
[NIC]Кудзо и Хэши[/NIC]